Laman

Jumat, 20 Februari 2015

Cara memotong Pdf tanpa aplikasi , tanpa internet dan gratis

Selamat malam sobat .
Sudah lama sekali saya berhenti ngeblog . hehe ya karna banyak sekali masalah di dunia bukan maya yang membuat saya jadi lupa dengan dunia maya yang luas ini . mohon dukungan nya ya sob
kali ini saya akan membuat postingan tenang cara memotong fIle pdf tanpa aplikasi, ok cekidot
  Pertama-tama yang harus kita persiapkan adalah berdoa .. ya sudah pasti
  yang kedua buka File pdf yang ingin kita potong .




1 klik  Print atau  tekan Ctrl + P
2 ketik halaman yang akan kita potong / pisahkan
3 pastikan pada tab Name : Microsoft XPS document Writer
4 tekan OK
5 Buka halaman yang sudah kita simpan ke XPS tadi
6 Klik Ctrl + S > pilih save as PDF dan tekan enter
  taaaaarrraa  berhasil ..

 terimakasih itu saja tips dari saya sob ., jangan lupa tinggalkan komentar ya ...

Note: Cara ini hanya bekerja jika Ms word sudah ter-install add on/ plugin PDF

tags: cara memotong pdf mudah , cara mudah memotong pdf tanpa aplikasi tanpa online gratis , langkah-langkah memotong file pdf tanpa aplikasi ,

28 komentar:

  1. bukannya itu cara ngeprint salah 1 halaman di pdf ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ini bisa untuk cut halaman yang gak mau di simpen langsung aja print PDF dan pilih halaman mana sja yang mau di save

      Hapus
  2. kok ane bisanya ekstensi filenya bukan .pdf yak tapi .xps

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mungkin terjadi karena microsoft word nya agan belum punya eksistensi untuk menyimpan ke pdf gan.

      Hapus
    2. thanks, very helpfull. Kalo mau dijadikan pdf, print aja pake Foxit Reader PDF Printer ☺

      Hapus
  3. Siip, makasih sangat membantu... langsung saya pake buat cut halaman PDF yg gak kepake karena kebanyakan scanning berkas dalam 1 file

    BalasHapus
  4. lebih bagus ganti judulnya. ganti cara ngeprint file adope perhalaman...

    BalasHapus
  5. dari xpske pdf lagi trus dari pdf ke Word xl dll
    Maturnuon

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Mantap, thanks bro! cuma orang bego yg ga bisa implementasikannya xD

    BalasHapus
  8. THANKS INFONYA, SANGAT MEMBANTU

    BalasHapus
  9. Materinya simpel dan berguna... Terima kasih kawan

    BalasHapus
  10. terima kasih, nyari dimana mana ngga nemu, lihat disini caranya paling gampang dan gak ribet

    BalasHapus